Дороги - тревоги

Дороги - тревоги, любовь и разлуки.
Бесценность - в покое, цена - в скоростях.
Куда же летим мы - в какие поруки,

В какие задержки - у жизни в гостях?

Стране как-то тише тоскуется в осень,
Что снова примерила желтую рвань.
Живется как спится, почу'ется в бозе,
Ступается ровно, и чаще - за грань.

Законы - программы, гвозди - показухи.
Неплохо понтуется, можно - скромней.
Правдивей прогнозы, земнее житухи
Под градус нетонущих истин в вине.

Иллюзии - к черту, надежды - на бога,
Любовь, как и веру - в прозрачный грааль.
Стране как-то слаще дается свобода,
Срамней веселуха, мордастей печаль.

Нагнулись - недурно, лизнули - неплохо.
Задумались - надо... махнули еще.
Сплошные экстазы, не жизнь - а порнуха.
Бесценность - ни к черту, цена - нипочем.

Куда же летим мы - в какие мороки?
В какие издержки задумчивых поз
Еще заведут нас умытые руки
За чей-то подмазанный к вере прогноз?

Хороший народец - такой же веселый,
И так же доверчив к красивым речам.
Не жизнь, а реклама - сплошные посулы.
Смешней приговоры, жирнее печать.

Дороги - касанья, еще за живое.
Бездонное время несется рекой,
А годы куда-то летят за листвою
Пустой позолотой страны дураков.

И то, что поднялось - не знает, что всплыло,
А то, что всплывает - попробуй-ка тронь...
Страна как-то тише, и даже уныло
Ступает по правдам, и чаще - за грань.

Почем теперь скорость движений в покои,
С надбавкой за время хождений в кусты?..
Бесценность стояний любви за людское
Молчит, превращаясь в цену пустоты.

Бери - благоденствуй, авось - обойдется
И как-то цветастей уложит тщету,
Которой в пути полагается солнце,
Как право радений ее за листву.

Куда же несет нас - в какие альковы,
В какие сценарии всплывших порук?..
Душа - просто слёзы, судьба - только слово
В божественной драме с названием - рок.

Звучи себе - ведай, ступай себе - с миром.
Любовь - замечтаться, людское - вполне.
А то, что хреново - нам грешным по силам...
Неплохо понтуется, можно - скромней.

Да ладно, чего уж - докатим до точки.
Что будет - то будет, зачем унывать.
Не те еще ждут нас в пути заморочки,
Не та еще сбудется в снах благодать.

Очнемся - домыслим, и снова в дорогу,
И с нею доверуем богу - в сердцах.
А утром проснувшись, повто'рим тревогам:
Бесценность - в покое, цена - в скоростях.

Покой - только слово, не сбрасывай - помни:
Цена - не условность, а время любить.
Лишь пуля быстрее смертельной погони.
Лишь ветер счастливей свободы - творить...

 = 2015 =


Рецензии