Плачущая рань

Свежайшее ясное утро. 
Легонько с небес моросит,
Берез пробудившихся кудри
Припудрили дальний массив.

Где в облачной дымке тумана
Припрятался лиственный лес,
Добравшийся плачущим станом
До самой вершины небес.

Туман пролегает и дальше:
Над крышами стройных домов,
Плывет он мелодией к пашням,
Врезаясь в бугристость холмов.

Кажись, заволок всю окружность,
Возможно быть, всем завладел.
Над всякой невысохшей лужей
Он плавно и мягко осел.

И только вблизи незамечен
Жених быть возможной зари,
Какая украсится к встрече
Сребристым сверканьем росы.


Рецензии