Что такое Alstenland?

Что такое Alstenland?

Это дикие цветы
И ветвистые кусты,
Это двадцать поворотов
В русле Малой Келесты*.

Магистрали и мосты
Средь природной пестроты…
Это мир, где правит чувство
Неподдельной красоты.

Где заветные мечты
Достигают высоты…
Это жизнь без мутной скуки
И бесцельной суеты.

Ладят мыши и коты.
Отношения просты:
Каждый - сам себе хозяин,
Но при этом все на «ты».

Лесостепь, как мягкий плед,
Укрывает мир от бед…
Это сосны, над верхушками которых
Солнца свет.

Это чистая вода
Серебристого пруда
И летящие к рассвету
И закату поезда.

Дом в березовой тени.
Звезды – города огни.
Это вечер под покровом
Темно-синей простыни.

Это песня соловья.
Это дивные края
За пределами Вселенной…
Это Родина моя.

21 сентября 2015, 13:21,
Москва, Войковский район.
________
* Малая Ке’леста (другое возможное произношение - Малая Келеста’) – река в Олесегорском районе Номерской области Alstenland, левый приток Юрловской.


Рецензии