Вот вам серп
Вот вам весь советский герб.
Хочешь жни, а хочешь куй
Все равно получишь с …уй".
Этот стих на Пушкинской,
Во время перестройки
Подмял социализма стойки,
Капитализму дав настройки.
Но вот сейчас, смотря назад,
Я говорю: «Пусть он был прав,
Но лучшей жизни он не дал,
И за безумство наказал».
Ныне хоть жни и даже куй,
Хозяин скажет: «Сопли жуй,
Или объедки мои клюй,
Если горбатя, день от дня,
Ты златом не обогатишь меня».
А я б хотел, чтоб злато то,
Что я в карман несу его,
Стало народным все равно.
И мне б дарило "хорошо".
Лишь поднимая честь всего,
А не наживу одного.
Я буду жить в стране легко,
И материть лишь самого.
***
Свидетельство о публикации №115092108388