Туманности

А сегодня туманное небо
И такой же туманный этаж.
Нас сегодня как будто бы не было,
Но я знаю: день просто не наш.

И не важно, какими путями
Доходили до этой тюрьмы.
Здесь мы оба с тобою застряли,
Ведь мы носим одни кандалы.

Забываешь об имени...  Сон ли всё?
Я ответить тебе не смогу.
Моя память закована волнами,
Что стучатся на том берегу.

Я там вижу и солнце,  и небо там
Горит ярче,  чем тут за окном...

Мы, быть может, о разном беседуем,
Но мы думаем всё об одном.


Рецензии