Исход изгоев

Исход изгоев

Тот, кто был по жизни посылаем,
Тот, кто отовсюду был гоним
Человечьим и собачьим лаем,
Больше ценит размышлений дым.

Чаще бродит вдалеке от дома,
Где порой не встретишь никого.
Больше, чем галдеж толпы знакомых,
Ценит верность друга одного.

Больше ценит даль уединенья,
Счастье быть не тем, кем суждено,
И возможность стать своею тенью,
А затем и слиться с ней в одно.

21 сентября 2015, 11:17,
Москва, Войковский район.


Рецензии