Светлой памяти матери. Am
да и,вроде,март...
"Алушта"красная
слегка играет в жилах...
А я вот взял да вспомнил-
давно не видел мать-
и эта мысль,
как в душу ржавым шилом.
По городу притихшему
в полуночном такси,
все правила
и знаки отвергая,
спешу с хмельной одышкою,
чтоб суетясь спросить-
Ну,что расскажешь?
Как здоровье,дорогая?
Прости мне,мама,
я немножко пьян-
сегодня есть
на то своя причина...
Давай возьмём отбросим
этот маленький изъян-
ты не заметила,
что я давно мужчина.
Ты знаешь, мам,
а я не позабыл
старую окраину
сумскую...
И может быть её
когда-то я любил,
а вот сейчас-
лишь изредка тоскую.
Я весь в делах,
хоть,в общем-то,чужих...
Да,есть на хлеб
и часто даже с сыром...
Ну,что ты,ма...?
Пока ещё что жив...
Ну,перестань...
и так довольно сыро.
Ну,что ты,мама?
Перестань пускать слезу...
Я занят был-
и это довод веский...
Но я ещё приеду
и,быть может,привезу
очередную,
иль последнюю невестку.
Прости,что без букета-
полночь на дворе
Да ладно уж-
где тоньше- легче рвётся...
В общем, я поехал...
машина у дверей...
Да ну при чём тут
эти жалкие "червонцы"?
У нас нормально...
Не болею... Да,пишу...
Хотел бы больше-
да со временем не очень...
Ну,ладно,мам...
Ты извини,спешу...
-Какая может быть
картошка среди ночи?..
Ну,всё,маман...
Пока... И не грусти...
Такси заждалось...
Что ты,в самом деле...
Да,ладно,буду чаще...
Ну,слышь,маман,прости...
Я как-нибудь
заеду на неделе...
Свидетельство о публикации №115092108269
Александр Ковалёв 11 29.11.2017 05:45 Заявить о нарушении