Бывают скучные предметы

Бывают скучные предметы
Их изучать - одна тоска,
Мы все конечно знаем это,
Дождаться не могли звонка. 

Экзамен сдали и забыли
Прощай навек скучнейший мир...
А для кого-то те же книги
Источник мудрости, кумир.

Им жизнь потратить было мало
На что нам скучней всего...
Наверно что-то они знали
Что нам пожалуй не дано.

И то, что в школе пропустили,
Что не осталось в голове
То в наших знаниях, как дыры
Их залатать бы вам и мне. 

И хорошо тому, кто знает
Чего не знает.  Иногда
Иную мудрость изрекают
Не зная что есть дважды два.

О. К.
Sep. 21, 2015


Рецензии
Совершенно верно!!! Так и есть...
"Иную мудрость изрекают
Не зная что есть дважды два." - такое случается, и очень часто.
Спасибо, очень понравилось.
С уважением,Маша.

Мария Тоцкая   28.09.2015 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете.
.
Успехов,

Оскар Хуторянский   28.09.2015 14:41   Заявить о нарушении