Муза

Муза спит,она устала...
Всю ночь в клубе зажигала.
Мы ее не потревожим,
А то двинет в глаз нам тоже.
С фонарем она пришла...
Драку в клубе завела...
Начиналось все так мирно,
Муза так была невинна.
Вечером,как в клуб зашла
Скромно села у окна,
Поджидая купидона,
Пила пива полгаллона.
Вдруг увидела,что он
Вышел с кем то на балкон...
Пригляделась-муза Клио.
Ах,да как она красива!
За бочок ее он хвать,
В угол тащит целовать.
Наша муза возмутилась,
Чуть со стула не свалилась.
-Как ты смеешь,милый мой!?
Изменяешь мне с другой??
-Ну,а ты,моя подружка?!-
Хвать,заехала ей кружкой
Прямо в глаз,потом опять-
Еле их смогли разнять.
Купидона след простыл...
В миг у музы гнев остыл.
Оглянулась... ушла Клио.
-Бармен,дай еще мне пива!
Надо горе мне залить,
Чтоб постылого забыть.
Выпив кружку,потом две...
Помутилось в голове.
Ночь прошла в сплошном угаре-
Джигу с чертом танцевали.
А кентавр под сей шумок
Тащит музу в уголок,
Но она-каак двинет в ухо-
Не свезло ему,непруха!
Вмиг ее он отпустил,
Вот и след его простыл.
На исходе этой ночи
Муза ничего не хочет.
Ей до дома бы дойти,
Не уснуть бы по пути...
Муза спит,огонь погас...
Вот закончен наш рассказ.


Рецензии