Осенние мысли
когда осень объятья раскрыла.
На дворе красота, благодать,
Теплота распустила нам крылья.
Столько дел можно сделать в саду,
Всё прибрать, подготовить, подправить…
С удовольствием в сад я иду.
Как его в эту пору оставить.
Под ногами листва шелестит,
Что упала с березки у дома.
И земля, притаившись, не спит,
Просто дремлет, свернувшись комом.
Отдыхает от летних трудов,
Наполняется силой и соком.
Я пришел, и помочь ей готов,
Сад не будет стоять одиноко.
Подготовлю деревья, кусты,
Утеплю кое-где я их корни.
Эти действия очень просты,
Да и руки привычны, проворны.
Кормит матушка наша земля
Столь веков человечьи сословия.
Мы же с нею живем не любя,
Не даём ей для жизни условия.
Улетели грачи в тёплый край.
А весной возвратятся обратно.
На земле уготован нам рай,
Да живём мы развратно ужасно.
Ты прости нас за это, земля,
Не разумные дети твои мы.
Не лелеем, а губим тебя.
Все грехи, человеком творимы.
Хороша ты осенней порою,
И зимой, и весною всё классно.
Я б вовек не расстался с тобою,
Только сил не хватает ужасно.
Но уверен- опомнятся люди,
Прекратятся все войны и распри,
Еще долго вращаться ты будешь
И чудесною станешь, прекрасной.
*****
Свидетельство о публикации №115092108156
Что живём мы подчас так развратно.
Но только войны мы и распри прекратим,
В прекрасное мы землю обратим.
Нюша Анисимова 04.11.2015 21:27 Заявить о нарушении