Афганцам - Мне тебя никогда не забыть...
Не забыть громовые раскаты,
Ни когда не забыть, ни когда не пойму,
Почему погибают солдаты.
Он лежал на чужой, на земле,
И раскинувши руки по шире,
Вспоминал о сынишке, жене,
Об отце старике и России.
Я лежу в этих скалах глухих,
Под сжигающим солнцем Афгана,
Мой афганский братишка убит,
Не бежит больше кровь из запекшейся раны.
Не поднимется даже рука,
Чтоб закрыть не прикрытые очи,
Голубые родные глаза,
В небо смотрят и помощи просят.
Дорогая, прости. Если в чем согрешил.
Напиши, как дочурка, как мама?
Все целую, прощай, только помни и жди…
Я вернусь, я вернусь из Афгана.
Вот закончил письмо, только слышу: «Браток,
Продержись хоть часок»… Снова взрыв.
И осколком проклятым… Что-то колит в груди,
Чуть пониже плеча… До свиданья не помните лихом, ребята…
Мне тебя никогда не забыть,
Не забыть громовые раскаты,
Никогда не забыть, ни когда не пойму,
Почему погибают солдаты.
Свидетельство о публикации №115092108130
Фёдор Городов 23.04.2016 20:04 Заявить о нарушении