Снова о музе

Вот прошло немало дней . ..
Что же муза ? Как же с ней?
У нее все очень скверно. ..
Вновь сидит она в таверне
Думами удручена , в уголке
сидит она.
Ну, а где же Аполлон? Соблазнил
.. . и вышел вон.
Бросил музу он одну , не нужна
она ему.
Ей сказал он -Скучновато
Мне с тобою проживать , стала
очень толстовата ,
Не волнуешь ты. .. Опять я
пойду по белу свету.. .
Чтож,закроем тему эту .
Вот поэтому грустит наша муза
в одиночку
И с надеждою глядит
Вдруг вернётся милый ... точно
В сказку снова попадёт . Ну, а
он всё не идёт. ..
Вот, вздохнув, она подняла
Вверх свой взгляд. Что ж видит
он?
К столику , что занимала вдруг
подходит Купидон .
Снова сердце встрепенулось ,
Загорелись вдруг глаза . Наша
муза улыбнулась ,
На глазах блестит слеза .
-Милый , ты меня прости, я
запуталась немного .
Если нет , то отпусти и иди
своей дорогой.
Но ведь сердце не поймёт ,
Что тебя так сильно любит.
Глупой я была и вот. ..Наказанье
меня губит.
Купидон сказал в ответ: Оба в
этом виноваты .
Я в сторонку отошёл , стало это
мне расплатой .
Ты красива и люблю только
лишь тебя , родная !
Много раз я повторю .. .- Ну,а
как же то Даная?
Ты же с ней, мой Купидон .
-Нет , то просто я лукавил .
Был я на тебя так зол. .. и
потом её оставил.
Может вместе мы с тобой нашу
жизнь начнем сначала ?
-Да , согласна , милый мой ,
этого и ожидала .
Вот закончим мы рассказ.
Что сказать? Бывает с нами, не
услышав, не поняв ,
Счастье мы разрушим сами .


Рецензии