Белое и чёрное

В белом твоём дне
пишется жизни повесть,
и на отмытом окне
солнечных зайчиков россыпь.

В белом твоём дне
время так быстротечно,
но слишком счастливы все,
чтоб наблюдать за этим.
 
В чёрной моей ночи
время всегда за работой :
в свете неверном свечи
правит костяшки счётов.

В чёрной моей ночи
зрячи глаза бессонниц -
промахи все мои,
видят они воочию.

Пусть, хоть сто раз на дню
ты мне твердишь : "Мы не пара." -
в белую повесть твою,
черною строчкой лягу.


Рецензии