И мы все знаем, как разбиваются сердца

И мы все знаем, как разбиваются сердца.
Неспешно ожидая, по привычке,
Когда придет или уйдет сама
Тревога смуты в перекличке.

Другие видят то, к кому надежда
С великой скорбью данью отдана.
И опускают головы к предплечьям,
Познавши горечь ладана.

Кого окутала волна,
Неспешно шли по берегам сушиться;
И разбираться, кто до дна
Достал первее, и напиться –
Вот и причина нам гнездиться.

Но все мы знаем, как разбиваются сердца.
Безумно тихо исчезают лица.
Как жаль, что мы не ведуем когда
И с кем уйдет наша частица.


Рецензии