С улыбкой о музе

В тихий летний вечерок в маленькой таверне
Муза села в уголок помечтать, наверно.
Там тихонечко сидит она с чашкой чая
И в окошечко глядит, о любви мечтая.
Не везёт бедняжке в ней, с женихами туго.
Сватается то дуралей, то тугой на ухо.
А вчера к ней подошёл сатир хромоногий.
Быть одной не хорошо... подведем итоги...
Ты красива-я красив, хоть короче ножки.
Нравом кроток, не спесив и смешлив немножко.
Ну, красавица, скажи, как же ты решаешь?
-Ты хорош, не спорю я, но любви не знаешь.
Нужен мне не Аполлон, даже не красавец,
Чтоб любил так жарко он, чтоб не был мерзавец.
Тут подходит Купидон к музе и сатиру.
Как её увидел он сразу молвит миру:
-Буду я любить тебя, милая ты муза!
А тебя, друг, попрошу нас связать союзом.
Муза сразу весела и смешлива стала:
-Милый, долго я ждала, даже ждать устала.
Да, согласна стать твоей, буду я женою.
Соберем своих друзей, пир горой устроим...
Так бывает,что порой долго выбирая,
Можно стать чужой женой, не познавши рая.


Рецензии