Глубоко и высоко..

Глубоко и высоко,
с ударений языка
произносится легко,
а вписать про облака
над рекою по заре,
если иволга споет,
про тебя и обо мне,
что ты думаешь..Придет?
Солнышком и прогореть.
Например, моря и море.
Что чернее в якорях?
Если берегом не поле,
и бараки в лагерях.

Чисто - чисто исписать,
чтоб бумажные листы
упорхнули подыхать,
словно белым аисты.
Океану волны снятся,
а кому и магазин,
что пора и догадаться
кто был первым из грузин.
Грузило и леску тянет.
Омут темный, или дно?
Когда тучи, гром ли грянет?
Или радуги окно.

Мост широкий, перешеек,
переправа и паром,
стон протяжный,
дом из реек..
И кому пора на слом?
Телефон, звонок и уши.
И к какому поднесут?
Вот и тост сидит, не слушай,
языком всегда соврут.
Осенью трясут деревья.
То и верно, не таджики,
жэки делают мгновенья,
и по стайкам габариты.

Орфография,акценты,
правое писание,
биографий алименты,
по старинке - звание.
Есть святые и не очень,
мясо в рясах, на костях,
распинают между прочим,
и танцуют обхристясь.
Как тут правильно, скажите,
может все же промолчать,
ордера из общежитий,
ордена не могут врать.

Так ли это в самом деле?
Струны разные гитар,
и душа не только в теле,
продается за товар.
Говорить и можно долго,
можно долго и молчать,
невозможное возможно,
вот бы взять, и не писать.
Да когда такое было?
Было раньше, это так,
и березовое мыло,
и мочало, и чудак.

Ну чего вот не сиделось,
глубоко и высоко,
сотворить нужна не смелость,
бабы носят молоко.
Не пороки, не пророки,
реки длинные от устья
гонят древние потоки
от бессмысленного смысла.
Облака всегда на небе,
а моря супротив их,
и голодные о хлебе,
и Иванам до портних.

Учат в садике про школу,
в школе учат про сады,
про прививки и уколы,
про посадки и про дым.
Если серый,значит утром
тучи будут и осадки,
если кольцами под утро,
непременно бобр в хатке.
Повторяют, не ходите,
там одни по елкам волки,
а потом и помогите,
и опять пошли без толку..
21.09.2015


Рецензии