Листопад, листопад
* * *
Листопад, листопад, листопад! –
Мой осенний задумчивый сад,
Заметая лета следы,
В вихре вальса листья кружит.
Сад, печалясь, ещё не спит,
Вспоминая праздник весны,
И внезапного ветра порыв
В листьях павших о жизни шуршит…
А, когда из-за мрачных туч
Вдруг проглянет солнечный луч,
Облачаясь в багряный наряд,
В танце кружатся сонмы менад*.
И уже не печалится взгляд,
Оттого, что в саду листопад…
……………………………………………………………….
*Менады (др. греч.) – весёлые нимфы (вакханки), спутницы
бога Дионисия, участницы культовых празднеств.
Свидетельство о публикации №115092107794