Бумеранг

Есть слово" бумеранг",
А есть и действо,
Приходится по всем счетам платить!
Надежное, выходит. средство,
горячий мозг таким путем лечить!
Бесчинствует на Украине хунта,
Взяв на прицел свой собственный Донбасс,
А что Европа? Обвиняет в смуте
Россию?!? Ясно, чей у них заказ!
И к санкциям решила подключиться,
Агрессорами русских назвала,
При этом, как могло тогда случиться,
Что беженцев в Россию нет числа?
Бегут от хунты женщины и дети,
Бегут от хунты их же старики,
И нет числа потокам грустным этим,
И всех принять, быть может, не с руки.
Но заключила их в свои объятья
Моя миролюбивая страна!
Пришла беда к ним- это наши братья,
И помощь от России им нужна!
Ну а в Европу хлынули потоки,
Сметая все преграды на пути,
Из южных стран, и беженцам зароком
Стал " образ демократии" светить.
Но на пути той самой демократией
Повсюду стали стены возводить,
И вспомнили вдруг о российской " братии",
Цинично стали помощи просить!?!
А бумеранг работает надежно,
Он может позабыть о " незалежной"
И новыми заботами накрыть!
Так быть тогда Европе иль не быть?


Рецензии