Ночь. Am
гитарных струн,
в уголке свечи-
кошачий глаз...
Кажется,что мир
давно уснул,
но этот сон не смог коснуться нас...
Незатейливый мотив
довольно прост-
три с половиною
аккорда,два лада...
И в глазах твоих
немой вопрос-
на который я боюсь ответить "да".
Алка,милая,забудем о делах-
уже за окнами забрезжил свет...
Ты и так мне многое дала,
но что тебе могу я дать в ответ...
Я бы мог с тобой
остаться до утра,
да боюсь тебя
обидеть невзначай...
Ты устала
от обмана и утрат
и горчит слегка не кофе,а печаль.
Согреет руки
мой затёртый гриф,
помнящий тепло
ушедших лет...
И вопрос в глазах,
глазах твоих-
на который не могу ответить "нет".
Алка,милая,забудем о делах-
уже за окнами забрезжил свет...
Ты и так мне многое дала,
но что тебе могу я дать в ответ...
Вот взял аккорд,
да малость погрешил
и фальшью этой
изменил себе,
а случай слепо
всё за нас решил
и может что-то круто повернул в судьбе.
Звук на струне,
как будто бы слеза...
Я эту ночь
невольно упростил,
и если можешь-
то прочти в моих глазах:
" ты прости меня,любимая,прости..."
Алка,милая,забудем о делах-
уже за окнами забрезжил свет...
Ты и так мне многое дала,
но что тебе могу я дать в ответ...
Алка,милая,пожалуйста не плачь,
мы навсегда с тобой запомним эту ночь...
Я сам себе и жертва и палач...
И ты ничем уже не сможешь мне помочь.
Свидетельство о публикации №115092107672
Василий Литвиненко 28.01.2019 16:19 Заявить о нарушении