Рождество Пресвятой Богородицы

Куда ходила Богородица,
Когда девчоночкой была?
Среди детей Она ведь скромницей
Ещё с рождения слыла.

Но мир земной познать хотелося,
Лесов убранство в сентябре.
В озёра синие смотрелася
И птиц скликала на заре.

Однажды шла окольной улицей,
Когда над миром день вставал,
И робко заглянула в кузницу,
Где молот без огня скучал.

Из самородной меди бусинки
Ковал задумчивый кузнец...
Вдруг солнца луч в окошке узеньком
У сруба осветил венец.

И заплясал огонь задиристый,
В утробе горна - заиграл.
И чан запел с водою илистой,
И зашипел, и заурчал.

Не знал кузнец, что Богородица
С волшебным лучиком вошла,
Что Благодатью мир наполнится
И все наладятся дела.

Ушла Она, а лучик Солнышка
По-прежнему  в окне  сиял.
А за окном последний скворушка
Её Рожденье прославлял.


Рецензии