Стихии

Во мне теперь две борются стихии:
Гармония и жуткий беспредел.
А мой корабль, то проплывает мили,
То будто бы на мель опять подсел.

Во мне теперь – ирония контраста:
Лавина чувств и ... будто пустота...
Скажите, это больше не опасно?
Вас не смущает сердца нагота?

Во мне теперь – дурак и вечный гений:
То глупость, то открытие блеснёт.
Сначала – ждёшь достойных направлений,
А после – уж течением несёт.

Во мне теперь и радость, и досада,
Начало и финал всего пути.
А вам мешает от мечты осадок?
А вкус тревог вам тоже ощутим?

И вот опять я на периферии
Неважных и совсем не нужных дел.
Но до сих пор во мне живут стихии:
Гармония и жуткий беспредел.


Рецензии