Надломленное

Надломленна, - тонкая ветка под тяжестью снега
Она могла петь, а теперь может, от боли, - молчать
Это как, быть немым, в середине исступлённо галдящих поэтов
На планете, с единственной формой жизни из оголенных нервных окончаний
Пропускающих сквозь себя, - почти искренне
Короткие и невыносимо длинные электрические импульсы
Прикосновение к которым - может убить. Или открыть
Новые гавани, в этом пресном океане.
В котором так легко утонуть, поддавшись панике
Или любому другому чувству
Вызванному созерцанием буйства природы,
 Или пониманием его искусственности
Ведь гроза производит над нейронами то же действие
Что и Айвазовский, касаясь кистью холста - широкими жестами
И громовые раскаты, сменяются равномерным стуком церковных чёток
Но чего стоит религия - если Гугл знает ответы на все вопросы?
И чему верить если, все эмоции как гербарий засушенный уже прошедшим?
И прямая речь, лишь метафора?
 А, открытость - попытка облечь тайной.
Плоскую как черепаший панцирь действительность.
Если, бы я мог выбирать кем родиться - я бы, родился художником
Рисующим окна, в бездны ещё не открытых миров
А потом ушёл бы туда, разорвав физическим телом свои картины
Ведь, есть какая-то потаённая прелесть, в творении,
 Которое поколение безглазых не сумеет прозреть
А потом через века, - когда сгорит солнце, и народится новое
Вернулся назад, в весну - самую первую. И не говоря ни слова
Перевязал бы собственной кожей, - ветвь старой вишни
Чтобы прекратить её больное молчание. И изо всех человеческих сил
Выбрать ту что, позволит душе жить без тела
Свободной от ярма оценочного суждения, невидимой для прицела
Такого бесчеловечного человеческого общества
Которое даже вдвоём с тем, кого любишь
 Призывает тебя к одиночеству.


Рецензии