Кида, Кида моя

Фэндом: Атлантида: Затерянный мир
Основные персонажи: Майло Джеймс Тэтч, Принцесса Кидагакаш (Кида)

***

Кида, Кида моя, человека короток век.
Погляди, побелели волосы, стал весь сед,
погляди, как морщины бороздами изрезали мне лицо.
Кто не знает, что ты жена мне, подумает, что отцом
прихожусь тебе, Кида. Короток век людей,
мы зависимы, жалкие, от болезней и от смертей.
Пусть кристалл, исцеляющий раны, латает плоть -
она заживо обращается горстью пепла, и не помочь.

Кида, Кида моя, ты прости мне мою любовь,
ты прости мою дерзкую, познакомившую нас страсть
к Атлантиде твоей. Прости, что я стал царем,
не имея внутри себя силы - какую власть
над людьми держит время, атлантам и не понять:
твои волосы белые тысячи тысяч лет.
Кида, Кида, прости мне, что забывать
тебе мужа теперь, упокоив его на дне
средь богов, чужеродных ему и родных тебе,
давших шанс нам на встречу - о большем могу ль молить?

Я увидел, я был, я сумел, воплотил мечты.
Не грусти по мне, Кида, светлейшая из цариц
и красивейшая из женщин. Сияющая Луна!
Мне не жаль уходить, помня каждый с тобою миг,
вместе прожитый, Кида, богиня, что ожила
и сошла в мою жизнь со страниц позабытых книг,
претворив все мечты, дав мне больше, чем я просил.

Ты прости меня, Кида, невластного над судьбой,
с твоим именем отходящего на губах,
что лицо твое видел в миг смерти перед собой.

12 сентября 2013-21 сентября 2015


Рецензии