Моему деду

                Знаю, что я лягу в Землю,
                Когда придёт урочный час.
                Смерть некогда не приемлю
                Надо просто жить сейчас.

                Сейчас, когда смерть близка,
                И песни военные спеты,
                Когда пули свистят у виска,
                А мины в Землю зарыты.

                Друга  взвалил на плечи.
                Он ранен. Но надо ползти.
                Он хрипит:-" Будит легчи
                Ты, только меня отпусти."

                В мирное время. Вот это поле
                Мог я мальчишкой пробежать.
                Здесь, теперь брат поневоле
                Можно смерть свою отыскать.

                Показалась, закрыв свои очи,
                Что жизнь гаснет, как свеча.
                А пулемёт грохочет, грохочет
                Я был ранен пониже плеча...


Рецензии