Бессонница
со стонами да со свистом,
сетью густой над садом
бессонница-ночь повисла.
В дом вошла осторожно
и тихо по комнатам бродит,
корчит смурную рожу
из зеркала,что напротив.
Курит мои папиросы,
засев в уголке укромном
и задаёт вопросы
(даже порой- нескромные).
То вдруг заплещется в ванной,
побыть приглашая вместе,
то,потеснив на диване,
листает мои тексты...
Потом вдруг ушла неслышно,
тихо прикрывши ставни,
листы прихватив под мышку
и пары фраз не оставив.
И когда,надрывно-кричаще,
рассвет петухи пропели-
остался лишь кофе в чашке
да на полу пепел...
А завтра наступит вечер,
скатится с неба солнце...
И я снова тебя встречу-
свою лучшую из бессонниц...
Свидетельство о публикации №115092107280
Нина Голяк 11.11.2017 16:29 Заявить о нарушении