Всадница

Всадница, которую я ваял
В прилагательных, вообще - в словах,
Превратилась в немыслимый овал,
А потом и вовсе истлела в прах.

Обычно свойство любого тела -
Со временем исчезать из виду.
"Ты постарела и поглупела". -
Я говорю это не в обиду,

А просто, констатируя факты
Крайне неприятные. Но всё же
Жизнь не прошлась по тебе, как трактор. -
Ты и сейчас на себя похожа

Прежнюю: те же глаза, волосы,
Брови, ресницы, осанка, губы …
Только вещаешь чужим голосом,
Чуть монотонным и даже грубым.

Впрочем, с моей стороны предвзято
Ругать тебя за такую мелочь,
Когда попутным ветром объята
Всадница, пропустившая зрелость.

5.05.2006. TSV


Рецензии