Когда не знаешь ты

Когда не знаешь ты, какое слово.
Какие меры предпринять, открой
рояля крышку, музыка пусть снова.
На сердце рану ты рукой закрой.

Закрой платком иль шарфом эту рану,
рубец случайно не задень, зальет.
А то костюм привидится всем странным,
как будто с улиц ты, а там все льет.

Когда не знаешь, как начать, сказать?
Какое слово, чтоб пронзило душу,
чтоб маску равнодушному сорвать.
И лето принесло нормально, а не сушу.

Когда не знаешь, как ответить грубияну,
и хамству дать отпор решительно и смело.
Но кто у нас всю жизнь бывает без изъяна?
а грубым быть на час, то это злое дело.

Когда и сил уж нет, изнемогаешь так,
что нет желания говорить, стоять, идти.
Когда и жизнь, творения не стоят и пятак.
Но как же понимание людей найти?
 
 


Рецензии