моя семья

Моя семья,моя святая вера
Коленопреклонение мое.
Земли родной безоблачная сфера
И ось патриархальная ее

Мой бог-мои отец и мать.
Иконы пресвятые-окна дома.
Родной порог-незыблемая стать.
Зовет пасхальным перезвоном.

Я бью челом,упавши на колени
Перед святынями семьи родной.
Вы-православие мое,мое крещение.
Мы все живем душой одной.

Все для меня под знаком" zerro".
Пуста Вселенная,пуста Земля.
Есть только лишь моя святая вера,
Есть только лишь моя семья.


      20.08.29


Мама.


О,сколь бесценны руки эти!
Души не меркнет свет.
Ее дороже нет на свете,
И преданнее нет.

Все беготня,все лихолетье
За суетой мирской.
Как звезды светят очи эти
И водят за собой.

Не мало Бог мне дать велел,
Всего мне даже не объять
Подруг,мужчин,дорог и дел,
Но,лишь одна на свете мать.

Пройдут года и повторится
История точь в точь,
Ты-моя вечная мама,
Я-твоя вечная дочь.


       13.02.2000


   Папа.


Я помню,как с тобою
Мы по лесам гуляли.
Ты с сучковатой палкою в руке.
А после дома уплетали чернику
С земляникой в молоке.

Палатка,котелок,костер и речка
Стихи,рассказы,сказки на убой.
Рассвет,закат,натопленная печка-
Все это ты,любимый папа мой.

По городу прогулки и рассказы
И чей был дом и кто в нем жил.
"Не знаю" не ответил ты ни разу
Да,ты был знатный сторожил.


Я помню,как завидовали дети,
Которые гуляли во дворе:
"Твой папа лучше всех на свете.
И мне такого бы и мне и мне."

Еще я помню все твои подарки,
И как ты шутками искрил.
Мой милый папа,сильный,смелый,яркий!
И как ты мамочку любил!

        08.08.08

Мы вдруг с тобою,дочь,осиротели.


Мы вдруг с тобою,дочь,осиротели.
Враз потеряв и бабушку и деда.
Я верю,что на самом деле
Они сейчас на небе где-то.

Глядят на нас и ласково и строго,
Так,как при жизни было часто.
С молитвою упрашивая Бога
Для нас с тобою,дочка,счастья.

Клянусь,мы не обманем их надежды.
Мы сохраним,умножив многократно,
Все то,что было неизбежно,
Все то ,что было,будет свято.

       08.08.08



Я верю в мир потусторонний.

Я верю в мир потусторонний,
Живущий-каждый посторонний,
Но,мы когда-нибудь умрем,
И в этот новый мир придем.

Нас встретят радостно родные
Со слезками из милых глаз,
Давно забытые такие,
В объятия заключая нас.

И в этом мире мы останемся,
Забыв про все земные муки.
С родными больше не расстанемся.
Придет конец земной разлуке.

       20.10.09


     Сон

Мне сегодня вновь приснился
Сладкий,дивный сон.
Как родник чистейший лился
Колокольный звон

Над землею,песней нежной,
Струнами звеня.
С голубых небес безбрежных,
Молча на меня

Два прекрасных милых лика
Глядя,улыбались:
-Как дела,родная Ика?
И крыла качались...

    04.10.09


 
 


Рецензии