Вот так

Вот так восторжествует все.
Правитель тот, кто не достоен.
И Юлий Цезарь на ступени сел,
когда в крови омыты все устои.

Когда друзья-враги за каждым шагом
следят охотно, зло и с завистью царя.
Одежды все в крови, как будто флагом
зовут к отмщению народ, ружье даря!

Вот так победу празднует коварство.
И эпиграммы шлет, как соль на рану.
Нет справедливости и правды царства,
А, если б было, то по крайней мере, странно.

Из рода в род есть зло, добро, наивность,
так легче обмануть, солгать, предать.
И называют тонкой дипломатией всю лживость,
найдите человека, кто не желает это сознавать.


Рецензии