Про истинные и ложные ценности

Стремитесь к вечному, к постоянному.
Это и есть Бог" (Будда)


Уходя, не возьмёшь
Ни иголку, ни грош…
Даже если велик
и полмира в короне!
Александр уходил,
К небу взор обратил,
Показав всему миру
пустые ладони!

Ты хотел «Мерседес»,
В долг по уши залез,
Но теперь, как «звезда»,
в самом центре внимания!
А сосед – «super– star»:
он купил «Ягуар»,
И к чертям все собачьим
труды и старания…

Знать бы если ты мог,
Что сосед – тоже лох:
Он всю жизнь на квартиру,
как Карло «ишачил»,
Ну. а ты «Мерседес»,
словно с «Поля чудес»,
И ничтожность его,
всю, как есть, обозначил!

Ржа металл уже ест,
Хату продал «Жил - Трест»,
Накопленья инфляция
полностью съела!
У тебя два горба –
ни туда, ни сюда…
А стране, вообще,
до тебя нет и дела!

Отодвинь, хоть на миг,
Всё, к чему так привык,
Сбросив с плеч груз набивших
оскомину правил,
И увидишь тогда,
Что и лез не туда,
И, вообще, не к той стенке
ты лестницу ставил.

Сумасшедший закат.
чем не найденный клад?
Круг берёз, клёны машут
листвою, как братья!
Небо, море, прибой,
чаек крик озорной,
Тёплый взгляд, плен такого
родного объятья!…

Александр - Александр Македонский
(Александр Великий)


Рецензии