Я прошла по голубиной стае...

Я прошла по голубиной стае,
Торопясь сквозь парк в начале дня.
Вспугнутые голуби, взлетая,
Устремились прямо на меня.

Я сама взлетела б без усилья,
Если б отпустила тормоза.
Эти крылья, крылья, крылья, крылья
Голубей, летящие в глаза!

Я люблю вас, городские птицы,
С рук кормить и в парках наблюдать.
Стая то взмывает, то садится.
То взлетает с хлопаньем опять.

Словно детства из шестидесятых
На меня повеяла пора.
В те года московские ребята
Голубей гоняли во дворах.

Я прошла по голубиной стае,
Через парк спеша в начале дня.
Голуби, испуганно взлетая.
Устремились прямо на меня.

Так в меня запало отчего-то.
Захотелось людям рассказать.
Это ощущение полета -
Голуби, летящие в глаза.


Рецензии