Бывал в Италии не раз...

Бывал в Италии не раз,
             В названьях нет чужого имени,
             Но будет сниться мне сейчас
             Один лишь город-это Римини.
             Нет, он не краше всех других,
             Не лучше в нём мосты и парки,
             И не войдут в мой новый стих
             Его соборы или арки...
             Но рядом с ним, как дар с небес,
             Живут Болонья и Равенна,
             Церквей и башен древний срез,
             Та красота, что так не тленна.
              Хоть на Земле живём лишь "час",
              Но в душу редко мы впускаем
              Всё то, что создано до нас
              И с чем мы к небесам взлетаем.
                В редакции от 21.09.2015.


Рецензии