Гимн дождю

Дождь отстукивает в подоконник
То ли танго, а то ль модный рок.
На стекле нарисует разбойник
Серебристый парчовый платок.

То он ластится к нам мелким бесом,
То стеной закрывает весь свет,
Легкомысленный дождик - повеса
Виснет сверху - "Земле, мол, привет!"

Мы под зонтик причёску и плечи
Спрятать можем и выйдем гулять.
Закаляет нас дождик и лечит,
Ноги мокрые - нам наплевать!

Я дождю, хоть занудному, рада.
Пахнет свежестью влажная даль.
И струится завеса прохлады,
Словно бисером шитая шаль.


Рецензии
Очень красиво. Уверена, дождю понравилось ))

Анна Бессмертная   18.10.2015 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Надо его (Дождь) спросить.

Любовь Заболотская   20.10.2015 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.