Игры сна

Я  разбит.  И  я  оплеван,
Сном  своим  вновь  околдован.
Порезвится  со  мной  всласть.
Надо  мной  возьмет  он  власть.

Вот  я  пуст  и  обездвижен.
Горьким  сном  опять  обижен.
То  нахлынет  с  новой  силой,
То  отпустит  маской  милой.

Когда  хочется  проспаться,
Хоть  немного  отоспаться.
Примется  играть  сон  в  прятки
И  бежать  аж  без  оглядки.

Задурит  сон  в  эту  ночь?!
От  меня  уйдет  он  прочь?
Или  срубит  наповал,
Как  накаченный  амбал?..


Рецензии