Утопический идеал

- Мой кораблик, как же ты одинок
В суетливой жизни,
Где плывёт, словно купальный венок
В вод безбрежной стыни.

Он не сетует на бренность пути
И не ищет славы;
Лишь ему бы в гавань правды войти,
Где вторична бравость.

Припев:
- Свет души,               
Сохрани надежду!
- Свет души,
Одари теплом!
Свет души
Омывает вежды
И всегда борется со злом.

Там утешит тоску и боль
Лир заветных пенье,
И озноба разлук юдоль
Скроет глубь забвенья.

А в приюте том царит благодать,
Истин чтят значенья,
Там легко по словам угадать
Скрытый смысл речений.

             
Припев


Рецензии