Всё тщетно...

Переливаем из порожнего в пустое
Перебираем буквы и слова.
Пытаемся перекроить устои,
Став умными, как мудрая сова.
Глаза по плошке, шея на шарнире,
На полный круг, вращаем головой.
А всё старо, старо в подлунном мире.
Главенствует инстинкт наш. половой.
Но мы любовью называем нежно
Слепой, короткий гормональный всплеск,
А всех нагонит финиш, неизбежно,
Когда в очах угаснет яркий блеск.
Нам не постичь секретов мироздания,
Нам не раскрыть всей тайны у Земли,
Ведь мы всего лишь Божии создания.
Куда бы нас попытки не вели.
Над нами есть таинственная сила,
Её нельзя пощупать и узреть.
И эта сила всё производила,
Чтоб на Земле родившись- умереть!


Рецензии