Время листопада...

Оторвался с ветки листик золотой,
Плавно закружился, быстро улетает.
А она ему:" Ты куда? Постой!
Листья ведь не птицы - листья не летают!

Не смогу так быстро я тебя догнать,
Ведь в землице корни, мне их не достать!"
Но не слышит ветку листик золотой
И танцует с ветром танец озорной.

Не смогла детишек ветка удержать,
Сорванцы сбегают, огорчают мать...
С ветром листья носятся, водят хороводы,
Радуются осени под синим небосводом.

А потом, уставшие, будут сладко спать
И ковром цветным и ярким землю устилать.
Ну а нам, ребята, просто помнить надо,
Что приходит осенью время листопада...


Рецензии