Прошу

Прошу ту тайну никому.
Никто и никогда, нигде.
И разве одолжение велико?
А если да, то быть беде.

Иные тайну переносят плохо.
Их пучит, словно воздухом
тот шар, достаточно лишь крохи,
чтоб все вокруг захлопало!

Прошу и требую, а ты с ответом,
напрасно я удручена об этом.
И знаешь сам, не надо говорить.
И нашу тайну невозможно отворить.

Но почему, на людях встречи?
ну, почему же знают все коллеги?
И что сказала я, какие речи?
И мчится то, какое на телеге?

Ты создан из соломы, прутьев,
горят они, ты поднеси лишь спичку,
Так ты пчела неутомимая иль трутень?
Мне кажешься ты странным и безличным.

Не знаю жизни я, людей, их нравы.
Ребенок я, романтик и мечтатель.
Прохожие и критики чужие правы,
Поэзия порой здесь кажется некстати.


Рецензии