Притча про любовь

Вы слышали легенду о любви?
О том,как зарождалась она в душах?
О том,как приходила в скучный мир
И как искала помощи на суше...
-------------------------------
На острове,в открытом море,
На неизведанной воде,
Ютились тихо,жизнь рождая,
Все "ценности" присущие земле.
И жизнь качалась на волнах,
Плескалось ласковое море,
Ни кто не предвещал беды.
Но остров вдруг постигло горе.
Ни кто не знает почему,
Цветущий остров впал в немилость,
Он утопал в морской воде,
но сердце беспокойно билось.
Все "ценности" отплыли впопыхах,
На короблях своих,взбивая море.
Одна лишь юная "ЛЮБОВЬ",
Осталась ждать...но всё пустое,
когда решилась на побег,
К "БОГАТСТВУ" обратилась взором,
-Возьми меня на свой корабль,
Молю о помощи,с позором.
-На корабле тебе нет места!
Здесь место золоту и блеску!
Вот мимо "ГРУСТЬ" плыла и к ней-
Проситься стала,но не знала...
А "ГРУСТЬ" ей тихо так сказала:
-Прости,"ЛЮБОВЬ",тебе нет места,
Одной скитаться суждено,
Без одиночества нет грусти,
ни кто не нужен нам,давно.
Завидев "ГОРДОСТИ" корабль,
"ЛЮБОВЬ" туда проситься стала,
но "ГОРДОСТЬ" тоже отказала,
-Корабль тебе мой не поможет
и пусть тебя сомнение гложит,
но мне гармония  дороже!
И "РАДОСТЬ" рядом проплывала,
так веселилась ,танцевала,
Не слышала "ЛЮБВИ" призыв,
осталось всё молчанием пустым.
Когда "ЛЮБОВЬ" просить устала,
Отчаяние на сердце пало.
Раздался  голос позади...
-Пойдём "ЛЮБОВЬ"- и не грусти,
Я заберу тебя с собой,
Нельзя тебе бродить одной.
И обернувшись в тот же миг,
а перед ней стоял старик.
Довёз до суши и уплыл...
"ЛЮБОВЬ" кольнуло:-кто он был?
Опять на сердце одиноко,
Но как мне быть и как же жить?
Пришла "ПОЗНАНИЕ" спросить:
-Скажи "ПОЗНАНИЕ",ответь,
Ведь он не дал мне умереть,
Он спас меня,в последний миг,
Ответь же,кто он,тот старик!
Он "ВРЕМЯ"-и подняв глаза-
А у "ЛЮБВИ" текла слеза.
-Но почему он спас меня?
Зачем ему нужна  была?
Взглявув "ПОЗНАНИЕ"на "ЛЮБОВЬ",
Потом на море,молвил вновь,
Лишь только "ВРЕМЯ" помнит боль,
И знает,как важна "ЛЮБОВЬ"!..
21.09.2015











 



.


Рецензии