Ода бане

Распахнула двери, приняла как мать
И взялась нам души с телом очищать.
 На полати крепким заманила жаром,
А потом душистым утомила паром,
Веником березовым  нежно так прошлась,
Словно непутёвых деток заждалась.
Веткой можжевеловой крепко отхлестала -
Словно, что-то грешное в душах распознала,
Напоила щедрыми травами святыми
Чтобы стали  крепкими, телом молодыми.
Ключевой водою страсти охладила,
На четыре стороны зависть отпустила,
Все печали выгнала,  а потом - обиды,
И распространила светлые флюиды.
А, когда очистила нас со всех сторон,
Вдруг,  на снег холодный,  выплюнула – вон,
От нее до дома мы бежим  - в нирване,
И орём:  «Спасибо!» самой лучшей бане"!




Картина художника Владимира Березина (Новосибирск)


Рецензии