В душе моей зябко и голо...

        ***

В душе моей зябко и голо,
Уходит источник тепла.
И режут мне демоны горло
Неровным осколком стекла.

А я всё мечтаю о чуде,
О всевоскресенье потерь,
Но рвёт изнутри мои груди
Когтями невидимый зверь.

И может однажды случится.
Когда меня Бог призовёт,
Рванусь я израненной птицей
В последний свободный полёт.

Взлечу выше райского сада
Где нету ни ночи, ни дня.
И крикнет рассерженно Лада:
- Зачем ты покинул меня?

                2015.


Рецензии