***

Жизнь мчится, как поезд скорый.
Мелькают в окнах недели, месяцы, годы.
Названья станций такие разные,
Меняются пассажиры деловые и праздные.
Прошу машиниста задержаться на станции.
Нельзя! У него указания высшей инстанции.
Ведутся в вагонах разговоры сердечные,
И ни одного паровоза встречного.
Все поезда идут в одном направлении,
Чтоб жизнь повернуть назад, нет уравнения.
И по Всевышнему указанию
Поезд прибудет по расписанию.
А стук колёс всё тише и тише,
И голос Кондуктора откуда то свыше,
А мне бы ехать и ехать вечно,
Но… «Освободите вагон! Остановка конечная!»

 


Рецензии