Сон - подсказка неземная
В лучах плеяд Стожарой силы,*
Что наполняли небеса,
Даруя свет сиянья миру.
Во сне влекущем – лицезрел,
И созерцал свеченье нимба,
Лучи которых сотней стрел
Пронзали душу мне незримо.
Я спал и зрел её во снах,
Взирая нежно в её очи,
И в снах моих цвела весна,
При тусклом свете лунной ночи.
Питаясь светом своих грёз,
Я ликовал любуясь ею,
Узрев в ней отблеск тысяч звёзд
Как отражение вселенной.
Но сон есть жизнь в неявном мире,*
Где нету стен - преград души,
Как мир Богов – небесный Ирий,*
Исток хранящий свет Земли.
И вступит утро, ночь свергая,
И будет день опять цвести,
И в снах нам будет - неземная
Подсказка-путь - к святой любви!
*Стожара - древнерусское название звёздного скопления Плеяды.
*Стожарой силы - т.е. силы света плеяд.
*сон есть жизнь в неявном мире – т.е. сон это жизнь в мирах Нави -Светлой
или Тёмной, в зависимости от свойств души человека.
*Небесный Ирий - обитель Богов, мир Прави.
Свидетельство о публикации №115092106171
Юллия Лето 09.10.2015 17:53 Заявить о нарушении