Ты же вернешься, верно

Ты же вернешься, верно?
Ты вернешься, скажи? Не знаешь…
Но я буду бороться с ветром,
Что тебя от меня отдаляет…

К черту все! Может просто сорваться
 И уйти от тебя первым?
Пусть меня (не тебя) поглотит
Бесконечность бездны Инферно.

Распрямляя озябшие руки,
Подымаясь все выше и выше,
Буду змеем воздушным парить я,
Разрезая свод неба на нити.

И не знаю, смеяться мне? Плакать?
Если вдруг от порыва ветра,
Та веревка, что нас связала,
Убежит из рук твоих нервных.

В тот же миг, как я стану свободен:
Заверчусь, закручусь как в припадке.
Налетевший с отчаяньем вихрь,
Унесет меня вдаль без оглядки.

Что ты скажешь мне на прощанье?
Да на что мне теперь надеяться?
Чтобы ты мне вдогонку кричала:
Воротись! Это все нелепица!


                21.09.2015г.


Рецензии