Красота

Скажите, что такое женщин красота?
Быть может, завиток у кромки лба?
Губа, как купидонова дуга?
Бровей изогнутых упрямая стрела?

А может, это тонкий, стройный стан,
Что в древности вагант так воспевал?
Лица, чуть смуглого, зауженный овал,
И танец бразильянки в карнавал?

Быть может взгляд и сердце пополам?
Иль голос, что на раны льёт бальзам?
Как много разных у неё крючков,
Что мы глотаем, не страшась оков.

Стопа изящная в хрустальном башмачке,
Капризно топнув и сказав «Алле!»,
Нас заставляет подвиг совершать,
И прихоти бездумно исполнять.

Но, если честно, лучше бы поспать.


Рецензии
Это возраст командует: "Лучше бы поспать" Не подчиняйтесь! Есть еще "порох в пороховницах". Удачи! Я читаю ваши стихи, как и обещала.

Нина Тихомирова 2   14.02.2020 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.