А вот когда закроют церковь

Эпиграф
Из  стенографических записей  Рейхсканцлера 3-го  Рейха
Адольфа  Гитлера
«Во всех случаях необходимо запрещать устройство единых церквей для сколько-нибудь значительных русских территорий. Нашим интересам соответствовало бы такое положение, при котором каждая деревня имела бы собственную секту, где развивались бы свои особые представления о боге. Даже если в этом случае в отдельных деревнях возникнут шаманские культы, то мы могли бы это только приветствовать, ибо это лишь увеличило бы количество факторов, дробящих русское пространство на мелкие единицы.»

А     вот      когда     закроют    церковь
И      молча  ,        батюшка       Кирилл
Перекрестив          останки        ветров   
Пойдет    пешком    с     остатком    сил

Пойдет    к    погосту       в    одиночку
И     к        покосившимся         крестам
И            будет    долго    возле    дочки   
Ронять         слезинки        по      глазам

Не    зная   ,    как    же   так   случилось
Что    век   прожив     ,   а   в     сентябре      
Деревня      за      год           разорилась
В            нечерноземной             полосе

Что    вмиг    разъехались    крестьяне
В    Москву   и   Питер,    чтобы     там
Забыв     про      пашню   и    про  сани
Грести       лопатой           по    дворам

И     будет      с    муками          прощаться
Алтарь     ,      крестом            заколотив
Лишь     попадья     уйдет      собраться
Водой          подворье               освятив

21  сентября  2015 г


Рецензии