И мне смешно...
Теперь смеёшься надо мной...
И мне смешно... Но я не властна
Над чувствами... и над собой...
Нас время, думаю, рассудит -
Кто прав из нас, а кто не прав,
Не ведая, что с нами будет,
Мы свой показываем нрав.
Стыдимся чувств своих, высоких,
Иронизируя о них
И достаём из недр глубоких
Слова, что превращаем в стих...
Звучит фальшиво полуправда,
С кривой улыбкой, полуложь...
В словах - никчемная бравада
Бессмысленна, как острый нож,
Который, невзначай, соскочит
Из рук хозяйки, за столом...
Хоть не убьёт, но ранит очень -
Кто виноват, не разберём...
А ты посмейся, коль охота,
Наверно, вправду, я смешна...
Но не играй, даря заботу -
Ведь ложь, хоть сладкая, страшна.
Свидетельство о публикации №115092106066