Два вида любви

Любовь бывает безусловной
Или иллюзией земной,
И опыт жизненный, огромный –
Их различает меж собой.
Ведь безусловная любовь
Любых иллюзий лишена –
Она лишь дарит и даёт!
Она для всех обнажена…
Дано прекрасное ей видеть
И принимать такими всех,
Какие есть они в зените –
Без заморочек и помех!
Она не судит никого,
И этот мир не осуждает…
Лишь светом полнит до краев,
И далеко распространяет!
Как замечательна она,
Когда струится в окруженье
И проливается до дна
Своим сердечным наполненьем…
Любовь-иллюзия – берёт!
И ничего давать не хочет…
Всё от других чего-то ждет
И осуждениями точит –
Чтоб получать её настрой
И в ожидании томиться,
Когда ж настанет тот покой,
Чтоб над собою не глумиться!
Войдя в иллюзию любви,
Мы, в основном, всегда страдаем
И ждем сочувствий от других…
Но сил от них не получаем.
Ищите опыт безусловный!
Откройте дверь своих сердец,
Чтобы поток любви достойной
До всех добрался, наконец!
Чтоб яркой розой зацвела
Та нераскрытая страница, 
Что очищает добела
И бесконечностью струится!
Её чудесен аромат…
Очаровательны оттенки,
Что жизнь восторгами полнят,
Совсем не требуя оценки.


Рецензии