Там далеко

там далеко – бродит север в ушастой шапке,
курит замёрзшими пальцами, сплёвывает с моста

здесь – кареглазый кролик кусает тапки,
полочки сами всё кладут на места

там далеко – деревья теряют листья
под акапеллу балконных чёрных котов

здесь – даже ложки дышат особой жизнью,
припоминая каждый из пройденных ртов

там далеко – ветер взбивает чёлки,
крутит старинные мельницы и рулетки

здесь – собирается новое из осколков
каждой разбитой вазы о прутья клетки

север, тебя я помню, люблю, лелею.
вот тебе сотка, только с ограды слезь.

но я поняла – нет ничего важнее:
там побывать и счастливым остаться – здесь.


Рецензии