Носишь у сердца город в пелёнках-строчках

носишь у сердца город в пелёнках-строчках.
сердце заходится – так он кричит и плачет.
тянет бессолнечный день за собою клячей.
вьётся мостами, вода ударяет в сваи.
смотрит собакой и, не узнав, кусает.
вяжет бинтами рану, легко и прочно.

что ты за чудо такое, ну бога ради!
монстр капризный, гадкий, пустой подросток.
мне так тепло с тобой и безумно просто.
я уезжаю, а ты обнимаешь сзади.
я уезжаю, а ты затянул под воду,
ветер неистов – вода ударяет в сваи.

я замерзаю, Питер, я – умираю.
счастье истерики, звёздные хороводы.


Рецензии